Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Бланширование

Бланширование

Бланширование (от французского слова «бланшир», что значит белить, отбеливать) — одна из наиболее ответственных работ при подготовке овощей и плодов к переработке. Она заключается в том, что овощи или фрукты ошпаривают кипятком или кипятят несколько минут в воде или в соленом растворе с добавлением лимонной кислоты. Некоторые овощи бланшируют до полной готовности (свекла, морковь), т. е. попросту варят их. Оттого, насколько правильно проведено бланширование, зависят качество продукта и размеры потерь.

В домашних условиях бланширование осуществляется легко. При бланшировании сохраняется натуральный цвет овощей и плодов, они плотнее укладываются в банки, увеличивается сохранность консервов ит. д.

Степень нагревания зависит от различного плодоовощного сырья и назначения бланшировки.

Овощи, предназначенные для бланширования, укладывают в корзинку (лозяная, проволочная) или нитяную сетку, потом погружают в кипящую воду. От погружения холодных овощей температура горячей воды падает, и, чтобы довести воду до кипения, ее необходимо быстро подогревать.

Время бланширования надо точно соблюдать, так как передержанные в кипятке овощи быстро развариваются и ухудшаются их вкусовые качества, а недодержанные впоследствии темнеют.

Охлаждают бланшированные овощи, погружая корзину с ними в холодную воду. Совершенно недопустимо охлаждать их, ополаскивая из ведра или из водопроводного крана. При этом они неравномерно охлаждаются и из них вымывается больше питательных веществ.

Некоторые виды сырья можно консервировать и без применения бланширования. Компоты, приготовленные без бланширования, получаются значительно лучшего вкуса.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика