Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
СУПЕРАРЗАН
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ

Посол является одним из распространенных способов обработки рыбы. Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий. Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов.

Стойкость соленой рыбы при хранении зависит от степени насыщенности солью содержащейся в рыбе влаги. Наиболее стойкой является крепкосоленая рыба, в которой влага крепко насыщена солью. Наоборот, небольшие дозировки соли, например, до 2—3 %, вообще не предохраняют рыбу от порчи.

Различают два вида соленой рыбы. Во-первых, созревающая при посоле и пригодная к употреблению без тепловой обработки (сельдь, лосось и другие жирные рыбы). Во-вторых, не созревающие при посоле, которые перед употреблением должны проходить тепловую обработку (треска, карповые, окуневые и другие, главным образом маложирные рыбы).

Для солки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и других рыб. Рыбу весом до 0,5 кг (тарань, язь, чехонь, омуль) можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвоста и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить).

Рыба, заготовленная способом соления, при правильном хранении может сохраняться несколько месяцев. Доброкачественная соленая рыба должна иметь нормальный запах по всей толще мяса и во всех частях тела. Рассол в бочках с рыбой не должен иметь порочащего запаха. Рыба должна быть чистой, без загрязнений, немятой.

 

МОКРЫЙ посол

Рыбу очищают от чешуи, потрошат и укладывают в бочонок или другую подходящую тару. Затем готовят рассол из расчета 250 г соли на 1 л воды, добавляют несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол кипятят, затем охлаждают и заливают им рыбу. Через 3 недели рыбу вынимают из рассола и, подвесив в холодном, хорошо проветриваемом помещении, сушат.

 

СУХОЙ посол

Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении. Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например, в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток.

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 18 по 30 июня цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Овощной салат к праздникам
Овощной салат к праздникам
400 граммов салата  по 300 граммов огурцов и помидоров 1 зубчик чеснока 2 ст.л. эстрагонового уксуса  4 ст.л. сметаны 1/4-1/2 ч.л. соли  2 ст.л. зелени(петрушка, укроп, лук) ...
Огуречный салат к летним праздникам
Огуречный салат к летним праздникам
1 средний салатный огурец  1 луковица  1 пучок укропа  1 пакетик йогурта  1 ст.л. мелко нарубленного укропа  1/2 ч.л. соли щепотка белого перца  1 ст.л. лимонного с...
Салат из редьки с мясом
Салат из редьки с мясом
Редьку нарезают мелкой соломкой, посыпают солью, перцем, поливают раскалённым растительным маслом, уксусом, оформляют зеленью. Отварное мясо, редис нарезают ломтиками, лук зелёный, джусай, яйцо мелко...
Салат с айраном
Салат с айраном
Лук зелёный-14 Зелень (укроп, райхон, кинза) -20 Кислое молоко -70 Красный перец -0,02 Зелёный лук и зелень шинкуют, перемешивают с кислым молоком, заправляют солью, перцем красным и...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика