Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Котлеты Ала-тоо

Котлеты Ала-тоо

Для котлетной массы: пропускают мясо через мясорубку, добавляют молоко и варёный желток. Полученную массу тщательно перемешивают. Для зелёного масла: в размягчённое сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, тщательно перемешивают и выдерживают в холодильнике ок. 2 ч. Охлаждённой массой фаршируют белок.

Котлетной массе придают форму лепёшки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фаршированный белок. Края лепёшки соединяют, придавая изделию овальную форму, смачивают в льезоне и панируют в белой панировке (булочка без корочек, нарезанная соломкой), затем вновь смачивают в льезоне, панируют так же и до жаренья хранят в холодном месте, чтобы масло не растаяло.

Длягренок: булочку без корочек нарезают прямоугольниками (4X5 см) и обжаривают.

Котлеты обжаривают с двух сторон на сковороде и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче на подогретую подстановочную тарелку укладывают котлету на гренках, гарнируют картофелем фри, зелёным горошком, огурцом и оформляют зеленью.

Требования к качеству:

Внешний вид: форма котлет — овальная, рядом овощной гарнир.

Цвет: картофель — с румяной корочкой, остальные овощи — зелёной окраски; котлеты — коричневые. Консистенция: котлеты — мягкие, сочные, пористые,овощи — сочные. 

Запах: жареного мяса, зелени.

Вкус: в меру солёный.

Котлетное мясо-100

Молоко-25

Яйцо (желток) -20

Масса фарша -159

Масло -100

Масса зеленого масла -20

Яйцо (белок)-20

Масса белка фаршированного-40

Яйцо ½-20

Молоко-5

Масса льезона -30

Булочка для панировки-30

Масса полуфабриката-259

Жир для жарки-15

Масса готовых котлет -210

Булочка для гренок-35

Маргарин сливочный-6

Масса готовых гренок -30

Гарнир:

Картофель-126

Масло растительное-10

Масса жареного картофеля-60

Зелёный горошек-5

Зелень -4

Огурцы свежие или солёные-32

Масса гарнира-100

Выход: 210/100

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика