Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Котлеты Ала-тоо

Котлеты Ала-тоо

Для котлетной массы: пропускают мясо через мясорубку, добавляют молоко и варёный желток. Полученную массу тщательно перемешивают. Для зелёного масла: в размягчённое сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, тщательно перемешивают и выдерживают в холодильнике ок. 2 ч. Охлаждённой массой фаршируют белок.

Котлетной массе придают форму лепёшки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фаршированный белок. Края лепёшки соединяют, придавая изделию овальную форму, смачивают в льезоне и панируют в белой панировке (булочка без корочек, нарезанная соломкой), затем вновь смачивают в льезоне, панируют так же и до жаренья хранят в холодном месте, чтобы масло не растаяло.

Длягренок: булочку без корочек нарезают прямоугольниками (4X5 см) и обжаривают.

Котлеты обжаривают с двух сторон на сковороде и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче на подогретую подстановочную тарелку укладывают котлету на гренках, гарнируют картофелем фри, зелёным горошком, огурцом и оформляют зеленью.

Требования к качеству:

Внешний вид: форма котлет — овальная, рядом овощной гарнир.

Цвет: картофель — с румяной корочкой, остальные овощи — зелёной окраски; котлеты — коричневые. Консистенция: котлеты — мягкие, сочные, пористые,овощи — сочные. 

Запах: жареного мяса, зелени.

Вкус: в меру солёный.

Котлетное мясо-100

Молоко-25

Яйцо (желток) -20

Масса фарша -159

Масло -100

Масса зеленого масла -20

Яйцо (белок)-20

Масса белка фаршированного-40

Яйцо ½-20

Молоко-5

Масса льезона -30

Булочка для панировки-30

Масса полуфабриката-259

Жир для жарки-15

Масса готовых котлет -210

Булочка для гренок-35

Маргарин сливочный-6

Масса готовых гренок -30

Гарнир:

Картофель-126

Масло растительное-10

Масса жареного картофеля-60

Зелёный горошек-5

Зелень -4

Огурцы свежие или солёные-32

Масса гарнира-100

Выход: 210/100

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 31 августа цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Дрын оромо
Дрын оромо
Рубец натирают солью, перцем, рубленым чесноком, укладывают на него морковь, нарезанную брусочками, варёные яйца, пассированный лук, заворачивают в виде рулета, зашивают края, отваривают до полуготовн...
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Для картофельного фарша с луком: картофель отваривают, отвар сливают, картофель протирают в горячем виде, добавляют пассированный лук и перемешивают. Для фарша из капусты: капусту соломкой обжари...
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Баранину или говядину нарезают кубиками по 15 г, солят, перчат, посыпают топко нарезанным луком, сбрызгивают уксусом, перемешивают и маринуют в течение 4—7 часов. Затем маринованное мясо надеваю...
Манты по домашнему
Манты по домашнему
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39%), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40—60 мин. Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на куски по 19—...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика