Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Манты по домашнему

Манты по домашнему

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39%), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40—60 мин. Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на куски по 19— 20 г и раскатывают на круглые лепёшки с утончёнными краями. На середину лепёшек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.

Для фарша: баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелкорубленым репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и всё перемешивают. Манты укладывают на смазанную жиром решётку, вставляемую в специальный котёл (каскан), и варят па пару в течение 30 мни. Отпускают но 5 шт. на порцию (1 шт. — 60 г) с уксусом и красным перцем или с «Ачуутатымал».

При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавлять жир-сырец курдючный (10 г на порцию), соответственно уменьшив норму мяса.

Требования к качеству:

Внешний вид: изделия овальной формы, одинакового размера, тесто — без разрывов. 

Цвет: тесто — белое, фарш — серый с белыми зёрнами жира и лука. 

Консистенция: тесто эластичное, фарш—рассыпчатый, сочный.

Запах: варёного на пару мучного изделия с запахом баранины. 

Вкус: в меру солёный.

 

 

 

Что нам потребуется:

Мука пшеничная 75

Вода 30

Соль 1

Масса теста 100

Барашша (лопатка, тазобедренная часть) 143

Лук репчатый 65

Перец красный молотый 1 

Соль 1.5

Вода 20

Масса фарша — 22%

Масса п/ф — 328

Масло растительное (на смазку) 5

Уксус (3%) 15

Выход: 315

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика