Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Манты по домашнему

Манты по домашнему

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39%), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40—60 мин. Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на куски по 19— 20 г и раскатывают на круглые лепёшки с утончёнными краями. На середину лепёшек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.

Для фарша: баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелкорубленым репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и всё перемешивают. Манты укладывают на смазанную жиром решётку, вставляемую в специальный котёл (каскан), и варят па пару в течение 30 мни. Отпускают но 5 шт. на порцию (1 шт. — 60 г) с уксусом и красным перцем или с «Ачуутатымал».

При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавлять жир-сырец курдючный (10 г на порцию), соответственно уменьшив норму мяса.

Требования к качеству:

Внешний вид: изделия овальной формы, одинакового размера, тесто — без разрывов. 

Цвет: тесто — белое, фарш — серый с белыми зёрнами жира и лука. 

Консистенция: тесто эластичное, фарш—рассыпчатый, сочный.

Запах: варёного на пару мучного изделия с запахом баранины. 

Вкус: в меру солёный.

 

 

 

Что нам потребуется:

Мука пшеничная 75

Вода 30

Соль 1

Масса теста 100

Барашша (лопатка, тазобедренная часть) 143

Лук репчатый 65

Перец красный молотый 1 

Соль 1.5

Вода 20

Масса фарша — 22%

Масса п/ф — 328

Масло растительное (на смазку) 5

Уксус (3%) 15

Выход: 315

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 31 августа цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Котлеты Ала-тоо
Котлеты Ала-тоо
Для котлетной массы: пропускают мясо через мясорубку, добавляют молоко и варёный желток. Полученную массу тщательно перемешивают. Для зелёного масла: в размягчённое сливочное масло добавляют рубл...
Дрын оромо
Дрын оромо
Рубец натирают солью, перцем, рубленым чесноком, укладывают на него морковь, нарезанную брусочками, варёные яйца, пассированный лук, заворачивают в виде рулета, зашивают края, отваривают до полуготовн...
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Для картофельного фарша с луком: картофель отваривают, отвар сливают, картофель протирают в горячем виде, добавляют пассированный лук и перемешивают. Для фарша из капусты: капусту соломкой обжари...
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Баранину или говядину нарезают кубиками по 15 г, солят, перчат, посыпают топко нарезанным луком, сбрызгивают уксусом, перемешивают и маринуют в течение 4—7 часов. Затем маринованное мясо надеваю...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика