Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Обжаривание в масле овощей

Обжаривание в масле овощей

Обжарка продуктов в масле делается для того, чтобы уплотнить продукт путем удаления из него влаги, для придания ему большей стойкости при обработке; при этом увеличивается питательность продукта, ему придается специфический приятный вкус, аромат и цвет, прекращается деятельность ферментов и микроорганизмов.

Баклажаны, кабачки, зеленые томаты, корнеплоды и лук, предназначенные для выработки консервов, обжаривают в горячем растительном масле.

Температура, при которой ведут процесс обжаривания, должна быть такая, чтобы испарение влаги с поверхности несколько опережало поступление ее из внутренних слоев в наружные. В этом случае наружная ткань к концу обжаривания подсыхает, образуя корочку. Происходящее разрушение углеводов (карамелизация) придает овощам и плодам золотистый оттенок и приятный вкус.

При пониженной температуре обжарки продукт получается рыхлым, без корочки, с плохим вкусом. При излишне высокой температуре обжарки поверхность продукта начинает обугливаться, в то время как внутренние слои еще сырые.

Температура кипящего масла в момент загрузки холодных овощей резко падает. Начальный период обжарки проходит при сравнительно низких температурах, с повышением к концу процесса. Продолжительность обжарки зависит от вида и размера кусков нарезанных овощей, количества удаляемой влаги, температуры масла, в котором находится обжариваемое сырье. Обычно продолжительность обжарки овощей от 5 до 20 минут.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика