Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Подготовка банок для стерилизации

Подготовка банок для стерилизации

Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения. Время стерилизации зависит от размера банок. Банки проверяют на герметичность, как и при пастеризации. Продолжительность стерилизации считается от начала кипения.

Если во время стерилизации случится срыв крышек, тогда можно будет стерилизовать другим способом. В кастрюлю с горячей водой (50—60°) ставят стеклянные банки с открытыми консервами, кладут тут же на них и крышки. Доводят воду до кипения. Кипятят, выдерживая норму времени. Вынимают горячие банки и, не поднимая крышек, закатывают.

Охлаждают банки после стерилизации следующим приемом. Холодную воду постепенно доливают в кастрюлю, в которой проводилась стерилизация. Температура постепенно снижается. Излишек воды отливают кружкой в отдельную посуду. Так делают до тех пор, пока температура не снизится до 40—45 °С.

Что влияет на стерилизацию? Хорошее качество консервов может быть обеспечено только при правильном выборе режима стерилизации. Неудачный выбор приводит к порче продукта вследствие развития в нем микроорганизмов или понижению его пищевой ценности.

Говоря о режиме, нужно иметь в виду установление определенной температуры и времени. Как видно, стерилизация состоит из суммы двух величин: времени, необходимого для проникновения тепла внутрь банки к ее центру, и времени, необходимого для уничтожения микроорганизмов, содержащихся в самом продукте.

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Стерилизация паром
Стерилизация паром
Консервы стерилизуют паром в той же посуде, где кипятят для этой цели воду. Количество воды в кастрюле не должно превышать высоты деревянной или металлической решетки — 1,5—2 см, так как ч...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика