Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Подготовка продукции к консервированию

Подготовка продукции к консервированию

К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. Зачастую неудачи происходят из-за несоблюдения правил подготовки овощей и фруктов. Поэтому на качество этих работ надо обращать серьезное внимание.

 

Мойка

Тщательная мойка — необходимое условие переработки плодов, ягод и овощей. Она позволяет удалить с них землю, песок и отчасти микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов, ягод и овощей. Кроме того, возможно, что плоды и овощи опрыскивались различными ядами в борьбе с болезнями и вредителями. Для удаления ядовитых веществ такие плоды надо мыть особенно тщательно.

В домашних условиях плоды и овощи можно мыть в кадке, ванне, корыте, ведре, в которых часто меняется вода. Удобно мыть плоды и овощи, погружая корзину с ними в воду.

Надо помнить, что плоды и овощи после мойки значительно теряют способность сохраняться длительное время, так как при этом их кожица частично повреждается. Поэтому плоды и овощи после мойки надо немедленно очистить, измельчить и пустить в дальнейшую переработку.

 

Сортировка

От того, насколько тщательно проводится сортировка, во многом зависит качество солений, варений и маринадов. Хороших качеств этих продуктов нельзя добиться, если использовать битые, мятые, загнившие, подмороженные плоды. Они обязательно должны быть удалены при сортировке. В дело идут только свежие, здоровые, правильной формы плоды.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Стерилизация паром
Стерилизация паром
Консервы стерилизуют паром в той же посуде, где кипятят для этой цели воду. Количество воды в кастрюле не должно превышать высоты деревянной или металлической решетки — 1,5—2 см, так как ч...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика