Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Различают сортировку по качеству и размерам

Различают сортировку по качеству и размерам

Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были одного размера. Это необходимо, например, при засолке томатов, огурцов и т. д. Плоды сортируют на крупные, средние и мелкие.

Очистка

Цель очистки — удалить с плодов и овощей малосъедобную или несъедобную часть. Очищенные плоды быстрее испаряют влагу в процессе сушки и имеют более привлекательный вид.

Обязательно надо очищать все корнеплоды, капусту, лук, чеснок. Предварительная очистка корнеплодов заключается в срезании верхних зеленых частей, имеющих твердые безвкусные ткани, тонких нижних и боковых корешков. Затем надо удалить загрязненные и загнившие части плодов и вторично вымыть их.

Лук очищают, срезая верхнюю и нижнюю части луковицы и снимая жесткие чешуи.

У капусты прежде всего отделяют ножом зеленые листья и выступающую часть кочерыги. Освобожденный от зеленых листьев кочан капусты надо разрубить на две половинки и из каждой из них удалить кочерыгу.

При очистке капусты следует проверить, не поражена ли она капустной гусеницей, которая большей частью находится под наружными листьями. Поэтому кочаны, поврежденные гусеницей, нужно особенно тщательно очищать от верхних листьев.

Зеленый горошек надо лущить (отделить зерно от стручков).

Очистка яблок от кожицы и семенной камеры производится вручную при помощи специального ножа.

Учитывая то, что на воздухе очищенные овощи темнеют, их нельзя оставлять не залитыми водой.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Стерилизация паром
Стерилизация паром
Консервы стерилизуют паром в той же посуде, где кипятят для этой цели воду. Количество воды в кастрюле не должно превышать высоты деревянной или металлической решетки — 1,5—2 см, так как ч...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика