Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета J кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскройте брюшко и удалите внутренности, а мелкую посолите целиком. Продолжительность посола мелкой рыбы — 2—3 часа, крупной — 5—6 часов. После посола рыбу промойте водой (крупную промывайте в проточной воде около часа), после чего приступайте к копчению. Разведите огонь из мелких дров, а подальше от огня положите рыбу.

Лучше всего рыбу поместить на специальной подставке с редкой сеткой из тонкой проволоки. На ней рыба будет равномернее пропекаться и пропитываться дымом. В начале копчения для подсушивания рыбы поддерживайте довольно сильный огонь, но следите, чтобы рыба не пригорела. Затем в огонь подсыпьте опилок, плотнее прикройте заслонку печи и оставьте рыбу в густом дыму. Горение топлива регулируйте заслонкой. Вообще при горячем копчении заслонку сильно не открывайте. Для более равномерного пропекания и копчения переворачивайте рыбу с одного бока на другой. Продолжительность копчения мелкой рыбы 1/2—1 ч, крупной от 1 1/2 до 2-3 ч.

Если готовая рыба имеет тусклый, закоптелый вид, ее протирают с поверхности мягкой тряпочкой, слегка смоченной растительным маслом. Хранить рыбу горячего копчения долго нельзя (доЗ-4 дней без холода).

При использовании коптильных устройств, в которых рыбу можно подвесить, подпетливание ее производят приемами, показанными на рисунке.

Рыба холодного копчения. Обработка рыбы при холод ном копчении состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу нанижите через глаза по 4-10 штук на шпагат длиной 70-90 см, после чего концы шпагата свяжите, чтобы они образовали кольцо. Более крупную рыбу свяжите попарно шпагатом (около 50 см) или проткните насквозь хвосты и закрепите простым узлом. Солят рыбу так же, как и для горячего копчения, но расходуют соли больше—1 —1,5 кг на 10 кг рыбы и выдерживают более продолжительный срок: мелкую рыбу 2-3 дня, крупную—10-15 дней.

Посоленную рыбу отмочите от избытка соли в воде в течение суток, мелкую рыбу промойте 1-2 ч. Далее рыбу подсушите (как и для вяления) на открытом воздухе: мелкую в течение 2-3 дней, крупную —3-5 дней. В брюшную полость крупных рыб вставьте деревянные распорки.

Подсохшую и слегка провяленную рыбу поместите в коптильню, устроенную, например, из бочек, и коптите в зависимости от величины рыбы от 1 до 6 суток холодным дымом (не более 25°). В качестве источника дыма используйте опилки.

Копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик. Обработанную для готовки птицу разрежьте пополам, натрите мукой и оставьте на сутки под гнетом в таком маринаде: на 5 кг мяса —1 стакан воды, пол столовой ложки соли, 25 г черного молотого перца, 7-8 головок измельченного чеснока. А потом коптите. Копченую птицу и крольчатину долго хранить нельзя.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 31 августа цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Котлеты Ала-тоо
Котлеты Ала-тоо
Для котлетной массы: пропускают мясо через мясорубку, добавляют молоко и варёный желток. Полученную массу тщательно перемешивают. Для зелёного масла: в размягчённое сливочное масло добавляют рубл...
Дрын оромо
Дрын оромо
Рубец натирают солью, перцем, рубленым чесноком, укладывают на него морковь, нарезанную брусочками, варёные яйца, пассированный лук, заворачивают в виде рулета, зашивают края, отваривают до полуготовн...
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Для картофельного фарша с луком: картофель отваривают, отвар сливают, картофель протирают в горячем виде, добавляют пассированный лук и перемешивают. Для фарша из капусты: капусту соломкой обжари...
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Баранину или говядину нарезают кубиками по 15 г, солят, перчат, посыпают топко нарезанным луком, сбрызгивают уксусом, перемешивают и маринуют в течение 4—7 часов. Затем маринованное мясо надеваю...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика