Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Рыба и рыбные продукты

Рыба и рыбные продукты

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из существенных достоинств данного продукта. В рыбе содержится от 13 до 23 % белков и от 0,1 до 33 % жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются и богаты витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества.

Основным показателем качества рыбы и ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33 % их веса, у других — не более 0,1 %. От жирности зависит как вкус рыбы, так и ее кулинарные качества. Чем рыба жирнее, тем она вкуснее. Самые вкусные рыбы такие, как осетровые, лососевые, угри, миноги, в то же время одни из самых жирных. Но важно не только количество жира, но и его расположение. У самых ценных рыб жир в основном распределен между мышцами, что делает мясо этих рыб особенно нежным.

 

Качество мяса зависит и от возраста рыбы. Мясо молодых рыб — тощее и невкусное. Зрелые экземпляры жирнее и мясистее. Очень крупные и старые рыбы имеют часто грубое, невкусное мясо.

 

Таким образом, качество рыбы, за небольшим исключением, зависит от ее жирности, которая, в свою очередь, связана с ее возрастом, местом обитания, близостью нерестового периода. По степени жирности рыбу подразделяют на три группы. К первой группе относят жирную рыбу, содержащую свыше 8 % жира (миноги, осетровые, лососевые, некоторые виды сельдевых, скумбрия, угорь, хамса). Ко второй группе — рыб средней жирности, содержащих в мясе от 4 до 8 % жира (карповые, часть дальневосточных лососей, часть сельдевых, некоторые разновидности камбаловых, сом). К третьей группе — тощим рыбам, содержащим жира менее 4 % — принадлежат окуневые, тресковые, форель, щука и пр.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика