Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Рыба и рыбные продукты

Рыба и рыбные продукты

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из существенных достоинств данного продукта. В рыбе содержится от 13 до 23 % белков и от 0,1 до 33 % жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются и богаты витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества.

Основным показателем качества рыбы и ее пищевой ценности является содержание жира и белковых веществ. По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33 % их веса, у других — не более 0,1 %. От жирности зависит как вкус рыбы, так и ее кулинарные качества. Чем рыба жирнее, тем она вкуснее. Самые вкусные рыбы такие, как осетровые, лососевые, угри, миноги, в то же время одни из самых жирных. Но важно не только количество жира, но и его расположение. У самых ценных рыб жир в основном распределен между мышцами, что делает мясо этих рыб особенно нежным.

 

Качество мяса зависит и от возраста рыбы. Мясо молодых рыб — тощее и невкусное. Зрелые экземпляры жирнее и мясистее. Очень крупные и старые рыбы имеют часто грубое, невкусное мясо.

 

Таким образом, качество рыбы, за небольшим исключением, зависит от ее жирности, которая, в свою очередь, связана с ее возрастом, местом обитания, близостью нерестового периода. По степени жирности рыбу подразделяют на три группы. К первой группе относят жирную рыбу, содержащую свыше 8 % жира (миноги, осетровые, лососевые, некоторые виды сельдевых, скумбрия, угорь, хамса). Ко второй группе — рыб средней жирности, содержащих в мясе от 4 до 8 % жира (карповые, часть дальневосточных лососей, часть сельдевых, некоторые разновидности камбаловых, сом). К третьей группе — тощим рыбам, содержащим жира менее 4 % — принадлежат окуневые, тресковые, форель, щука и пр.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 31 августа цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Котлеты Ала-тоо
Котлеты Ала-тоо
Для котлетной массы: пропускают мясо через мясорубку, добавляют молоко и варёный желток. Полученную массу тщательно перемешивают. Для зелёного масла: в размягчённое сливочное масло добавляют рубл...
Дрын оромо
Дрын оромо
Рубец натирают солью, перцем, рубленым чесноком, укладывают на него морковь, нарезанную брусочками, варёные яйца, пассированный лук, заворачивают в виде рулета, зашивают края, отваривают до полуготовн...
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Для картофельного фарша с луком: картофель отваривают, отвар сливают, картофель протирают в горячем виде, добавляют пассированный лук и перемешивают. Для фарша из капусты: капусту соломкой обжари...
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Баранину или говядину нарезают кубиками по 15 г, солят, перчат, посыпают топко нарезанным луком, сбрызгивают уксусом, перемешивают и маринуют в течение 4—7 часов. Затем маринованное мясо надеваю...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика