Замешивают тесто, накрывают влажной тканью, выдерживают в течение 1 ч., делят на кусочки массой 50 г, раскатывают сочни с краями тоньше середины. Для фарша: очищенный картофель нарезают мелкими кубиками, добавляют мелкорубленый лук, перец красный, соль, всё перемешивают.
На середину сочней кладут фарш и склеивают изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Выпекают при температуре 200—220°С в течение 20 мин.
Требования к качеству:
Внешний вид: изделия в виде треугольника, без слипов, поверхность гладкая.
Цвет: поверхность с подрумяненной корочкой, светло-золотистая.
Консистенция: тесто — мягкое, фарш — сочный, слегка рассыпчатый.
Запах: свойственный свежеиспечённому сдобному тесту с ароматом специй в фарше.
Вкус: в меру острый, жгучий.