Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
СУПЕРАРЗАН
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука. Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука. Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют. В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа. Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте.

 

Хранение свежей рыбы

Свежая рыба быстро портится, и, кроме того, рыбий запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток).

 

Рыбу, как и мясо, можно хранить в замороженном виде. В этом случае ее охлаждают до 6—8 °С и хранят в холодильниках или на льду при температуре не выше 8 °С. Возможная продолжительность хранения мороженой рыбы значительно возрастает. При такой температуре хранения 80—90 % влаги в тканях рыбы превращается в лед, поэтому мороженая рыба тверда как дерево. Замораживать можно только совершенно свежую доброкачественную рыбу, причем чем быстрее после улова проводят замораживание, тем более высокого качества получается продукт. Рыба, замороженная в рассоле или льдосолевой смесью, иногда частично просаливается.

От рыбы, замороженной искусственным способом, отличают рыбу естественного (зимнего) замораживания. Рыбу, выловленную подо льдом зимой, выкладывают живой при низкой температуре на ледяную площадку, расчищенную от снега и загрязнений. Если температура воздуха низкая, то рыба замерзает быстро, при этом жабры раскрываются, плавники расправляются и оттопыриваются, из жабр вытекает ярко-красная кровь, образуя между жабрами «бархатный воротник». Рыба в таком состоянии (не оттаяв) считается очень хорошим продуктом.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 31 мая цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Закуска на весну из сельдерея с сыром
Закуска на весну из сельдерея с сыром
8 корнеплодов сельдерея 1 авокадо 200 г сыра 2 ст.л. лимонного сока  1 ст.л. коньяка соль, белый перец Энергетическая ценность одной порции 880 кдж/ 210 ккал Освободить сельдерей от ботвы и...
Закуска из цикория
Закуска из цикория
2 плода цикория (200 граммов) 3 ст.л. лимонного сока 2 больших помидора 5 зеленых оливок 1/2 ч.л. соли  1 ч.л. кленового сиропа 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла Энергетическая цен...
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
4 средних помидора 300 граммов консервированной кукурузы 100 граммов консервированного тунца 1 зубчик чеснока  1 ст.л. масла из консервов тунца 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки щепотка белог...
Весеннее рыбное рагу в раковинах
Весеннее рыбное рагу в раковинах
2 литра воды  2 луковицы 600 граммов филе трески  2 помидора 100 граммов шампиньонов  2 ст.л. масла  1/2 ч.л. соли шепотка белого перца  1/2 стакана белого вина  ...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика