Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Что можно сделать из простой картошки

 Что можно сделать из простой картошки

Картофель богат углеводами, минеральными солями и витаминами. В зависимости от потребляемого количества картофель именно в бедное овощами время года является хорошим поставщиком витамина С на обеденный стол. Правда, в результате хранения значительная часть витамина С пропадает.

Картофель мороженый. Мороженый картофель имеет сладковатый вкус. В результате его хранения в течение примерно 3 недель при температуре между 15 и 20°С он снова становится вкусным. Содержание сахара в мороженом картофеле также сокращается, если его на некоторое время положить в воду.

Картофель. Ростки. Если картофель пророс, ростки его следует удалять только незадолго до чистки, иначе на клубнях образуются темные пятна.

Картофель вареный. Картофель не переварится, если в воду положить немного маргарина или другой жир (см. также Варка и Тушение).

Мучнистый картофель может развалиться при варке. Этого не произойдет при добавлении в кипящую воду соли, если картофель в мундире, и уксуса, если картофель очищен от кожицы.

Картофель. Хранение. Лучше всего хранить картофель в темном подвале с относительной влажностью воздуха 90% и температурой между 3 и 6°С. Если температура понижается, картофель следует чем-нибудь накрыть.

Картофельный салат не будет клейким, если еще горячие ломтики картофеля полить небольшим количеством горячей воды.

Картофель. Разрезание. Вареный картофель для салата можно быстро и без всяких усилий разрезать яйцерезкой.

Картофель в мундире. Если картофель варится в мундире, в нем помимо прочего в значительной мере остаются важные витамины В и С (см. также Варка).

Картофель фри (жареная картофельная стружка). Нужная температура для приготовления картофеля фри достигается тогда, когда вокруг деревянной ложки, опущенной в нагреваемое растительное масло, образуются пузырьки воздуха.

При слишком низкой температуре картофельная стружка впитывает в себя больше растительного масла, чем нужно, в результате чего получается не хрустящей и тяжелой для пищеварения.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 30 сентября цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...
Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...
Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...
Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика