Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Что можно сделать из простой картошки

 Что можно сделать из простой картошки

Картофель богат углеводами, минеральными солями и витаминами. В зависимости от потребляемого количества картофель именно в бедное овощами время года является хорошим поставщиком витамина С на обеденный стол. Правда, в результате хранения значительная часть витамина С пропадает.

Картофель мороженый. Мороженый картофель имеет сладковатый вкус. В результате его хранения в течение примерно 3 недель при температуре между 15 и 20°С он снова становится вкусным. Содержание сахара в мороженом картофеле также сокращается, если его на некоторое время положить в воду.

Картофель. Ростки. Если картофель пророс, ростки его следует удалять только незадолго до чистки, иначе на клубнях образуются темные пятна.

Картофель вареный. Картофель не переварится, если в воду положить немного маргарина или другой жир (см. также Варка и Тушение).

Мучнистый картофель может развалиться при варке. Этого не произойдет при добавлении в кипящую воду соли, если картофель в мундире, и уксуса, если картофель очищен от кожицы.

Картофель. Хранение. Лучше всего хранить картофель в темном подвале с относительной влажностью воздуха 90% и температурой между 3 и 6°С. Если температура понижается, картофель следует чем-нибудь накрыть.

Картофельный салат не будет клейким, если еще горячие ломтики картофеля полить небольшим количеством горячей воды.

Картофель. Разрезание. Вареный картофель для салата можно быстро и без всяких усилий разрезать яйцерезкой.

Картофель в мундире. Если картофель варится в мундире, в нем помимо прочего в значительной мере остаются важные витамины В и С (см. также Варка).

Картофель фри (жареная картофельная стружка). Нужная температура для приготовления картофеля фри достигается тогда, когда вокруг деревянной ложки, опущенной в нагреваемое растительное масло, образуются пузырьки воздуха.

При слишком низкой температуре картофельная стружка впитывает в себя больше растительного масла, чем нужно, в результате чего получается не хрустящей и тяжелой для пищеварения.

 

Все эти и многие другие товары вы можете приобрести в сети магазинов «7 ДНЕЙ».
Приятных Вам покупок!

Акции шоковых с 16 по 31 августа цен на товары в 7 ДНЕЙ. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ дает советы. Не пропусти ...

7 ДНЕЙ в Твитере
Котлеты Ала-тоо
Котлеты Ала-тоо
Для котлетной массы: пропускают мясо через мясорубку, добавляют молоко и варёный желток. Полученную массу тщательно перемешивают. Для зелёного масла: в размягчённое сливочное масло добавляют рубл...
Дрын оромо
Дрын оромо
Рубец натирают солью, перцем, рубленым чесноком, укладывают на него морковь, нарезанную брусочками, варёные яйца, пассированный лук, заворачивают в виде рулета, зашивают края, отваривают до полуготовн...
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Для картофельного фарша с луком: картофель отваривают, отвар сливают, картофель протирают в горячем виде, добавляют пассированный лук и перемешивают. Для фарша из капусты: капусту соломкой обжари...
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Баранину или говядину нарезают кубиками по 15 г, солят, перчат, посыпают топко нарезанным луком, сбрызгивают уксусом, перемешивают и маринуют в течение 4—7 часов. Затем маринованное мясо надеваю...
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика