Торговый дом 7 ДНЕЙ
На главную Написать нам Поиск по сайту
Добро пожаловать в наши магазины!
Мы рады видеть вас 24 часа в сутки,
7 ДНЕЙ в неделю!
Личный кабинет обладателя бонусной карты "Копилка" Регистрация карты
НОМЕР КАРТЫ:
ПАРОЛЬ:
СУПЕРАРЗАН
О компании
К сотрудничеству
Магазины
Поставщикам
Вакансии
Контакты

Консервируем

• Учимся готовить
• Немного о напитках
• Практические советы
• Закуски
• Салаты
• Десерты
• Готовим мясо
• Готовим рыбу
• Консервируем
1
2
Подготовка продукции к консервированию
Подготовка продукции к консервированию
К числу подготовительных работ относятся мойка, сортировка, очистка, окопчение, бланширование и др. Все эти работы имеют очень важное значение в приготовлении домашних солений, варений и маринадов. За...


Различают сортировку по качеству и размерам
Различают сортировку по качеству и размерам
Цель сортировки по качеству — отбраковать гнилые плоды и овощи с механическими повреждениями, перезрелые, недозрелые и с другими дефектами.Во многих случаях требуется, чтобы овощи или плоды были...


Пастеризация при консервировании
Пастеризация при консервировании
Продолжительность пастеризации зависит от температуры нагревания и величины банки. Чем выше температура, тем меньше времени нужно нагревать продукт, и наоборот. Обычно продолжительность пастеризации к...


Подготовка банок для стерилизации
Подготовка банок для стерилизации
Стерилизацию проводят так: на дно котла или кастрюли помещают деревянную решетку, закрепляют на банках зажимы противодавления, затем ставят банки и заливают до двух третей водой. Нагревают до кипения....


Стерилизация паром
Стерилизация паром
Консервы стерилизуют паром в той же посуде, где кипятят для этой цели воду. Количество воды в кастрюле не должно превышать высоты деревянной или металлической решетки — 1,5—2 см, так как ч...


Бланширование
Бланширование
Бланширование (от французского слова «бланшир», что значит белить, отбеливать) — одна из наиболее ответственных работ при подготовке овощей и плодов к переработке. Она заключается в ...


Обжаривание в масле овощей
Обжаривание в масле овощей
Обжарка продуктов в масле делается для того, чтобы уплотнить продукт путем удаления из него влаги, для придания ему большей стойкости при обработке; при этом увеличивается питательность продукта, ему ...


Стерилизация при консервировании
Стерилизация при консервировании
Стерилизацией называют термическую обработку какого-либо продукта, например, консервов в банках, после которой в них достигается полное уничтожение всех микроорганизмов. Абсолютно стерильные консервы ...


Стерилизация и пастеризация посуды
Стерилизация и пастеризация посуды
Стерилизация, как уже указывалось выше, является основным способом сохранения пищевого продукта без существенных изменений его вкусовых качеств. Способ стерилизации консервов в стеклянной таре с немед...


Стерилизация в баке стерилизаторе
Стерилизация в баке стерилизаторе
Стерилизация в баке-стерилизаторе является наиболее распространенным методом, так как этот аппарат имеет наибольшую пропускную способность и позволяет стерилизовать банки большой емкости. Конструкция ...


Стерилизация в кухонной кастрюле
При консервировании в единичных банках достаточно для стерилизации взять обычную кухонную кастрюлю подходящего размера или оцинкованное ведро с крышкой. Банку с содержимым, предназначаемым для стери...


Стерилизация в духовке
Этот метод применяется широко, так как позволяет стерилизовать одновременно несколько банок, в том числе банки большой емкости. Лучше всего подходит для стерилизации электрическая духовка, поск...


1
2
Другим тоже интересно:

Торговый дом 7 ДНЕЙ
Все материалы, опубликованные на сайте, представлены только для частного ознакомления. Распространение материалов возможна лишь при письменном согласии владельцев сайта.
© Art Group 2010 - 2018

 

Art Group – профессиональная веб-студия нового поколения Яндекс.Метрика